316. Между реальностью и сном

Между реальностью и сном -
Привычное мытарство
Твоя волшебная ладонь,
Ненужные полцарства

Звезда горит всего лишь миг,
А дальше холод бездны
Ношу в себе твой светлый лик,
Лечиться бесполезно

Между реальностью и сном
Смешное расстоянье,
И снова назначаю в нём
Я сам себе свиданье

Нет, я не тронулся умом,
Хоть это неизбежно
Уж слишком ярко было в нём,
Так трепетно и нежно

Между реальностью и сном
Лежит такая малость -
Боль, смытая ночным дождём,
А, в общем, просто жалость

Мы здесь пока ещё вдвоём,
Но близок час расплаты
Между реальностью и сном
Один вопрос: куда ты?


Рецензии