Солдат вернется

Какое слово несуразное "потери"...
Нахлынет грусть-печаль осеннюю порой.
Пусть тот, кто очень ждет не запирает двери!
Раз обещал солдат, то он придет домой.

Мать у окна задремлет со свечным огарком,
Пес повзрослевший помнит рук его тепло.
Солдат вернется обязательно с подарком,
С пуховым оренбургским вязанным платком.

Его обратный путь, конечно, будет долгим,
В сенях ведро умыться  ключевой водой.
Не верь, родная, прилетевшей похоронке -
Раз обещал солдат, то он придет домой!

Ей показалось или кто-то стукнул в ставень!..
"Сынок"? Но за окном застыла тишина.
А что еще осталось постаревшей маме?
Лишь только ждать, как ждать умеет лишь она.

Какое слово несуразное "потери"...
Земля укуталась осеннюю листвой.
Пусть тот, кто очень ждет не запирает двери!
Раз обещал солдат, то он придет домой.


Рецензии