О погодных аномалиях

Говорят, что выпал снег в Танзании
И жара стоит под Воркутой.
Не иначе, Божье наказание
Кружится над грешною Землёй.
Не понять космической трагедии.
И за что такие беды нам?
Расцветают кактусы в Норвегии,
И проснулся в Костроме вулкан.

Не исключено, что, может, завтра
Где-нибудь в тропических лесах
Повстречает кто-то динозавра
Или в Антарктиде – черепах.

Щеголяют чукчи в шортах шёлковых,
Лепят негры в Африке снежки,
И арабы ходят в шубах норковых
Всем своим канонам вопреки.
На кусочки вся планета колется,
Ссорятся учёные всех стран,
В Гималаях ламы Будде молятся,
На Байкале в бубен бьёт шаман.

Бегемот в своём болоте мёрзнет,
Белый мишка, плача, ищет лёд.
Может быть, пока ещё не поздно
Уберечь планету от невзгод?
Чтобы всё по-прежнему наладить,
Чтоб вернуть порядок и покой,
Люди, дорогие, хватит гадить –
И вернётся всё само собой.

2020


Рецензии