Осенние медитации 05 Семечки

04 Сиреневый куст http://stihi.ru/2020/11/07/1573

Прикрываю глаза. Поверхность - толстый слой зрелых подсолнечных семечек. Куда ни посмотри - везде по земле семечки, похоже по виду на асфальт, но здесь никто по семечкам не ходит.
Синички прилетают, хватают по семечке и улетают куда-то. Огромное количество синичек! Они формируют собой большой круг, точнее смайлик. Пушистая летающая желтизна синичек, непрестанное движение.
Синицы стали синхронно подниматься в воздух и опускаться за семечками каждый раз в новом месте, причём форму смайлика структурно продолжают держать, движения становятся чёткими.
Я подсыпаю, добавляю своих семечек на эту безграничную поверхность.
Возвращаюсь, улыбка до ушей.
В реальности к зиме надо озаботиться на прогулках наличием семечек в карманах, рюкзачках да сумочках. Пару дежурных пакетиков заведу. Давно с руки не кормила птиц. А в детстве это было огромным удовольствием - замереть с протянутой с семечками рукой поближе к кустам, где синички, и ждать момента, когда птица или налету схватит семечку, или даже приземлится на пару секунд на ладошку. И, бывало, одна синица подлетит, а за ней сразу следующая...
Красота!
Благодарю!

06 Облачные игры http://stihi.ru/2020/11/20/8548


Рецензии