Прощайте!..

Прощайте, наверно!
Зажгу сигарету;
Убили размером,
Подняли паркетом!

Слоями лоска
Покрыты думы.
Фальшивых тостов
Душила сумма.

Коряво будет?
Плевать однако.
Любовный студень —
Ловушка мака.

Прощайте снова,
Друзья-подружки!
Замолвлю слово
Одной подушке.

Уеду в Питер.
Куда подальше.
Прощайте, мистер,
Довольно фальши.

Пустых сомнений
Откину цепи.
Забуду мнений
Колючий репей.

Прощайте, будет!
Растаю воском.
Меня забудешь
Оконным ростом.

Душа остыла,
Пора в дорогу.
Веревка с мылом
Родных острогов.

Куда? Подальше!
Зачем? Достало.
Уйду пораньше,
Тоску оставив.

Бессильны догмы
Совместных ран.
Свобода — доктор,
Извечно пьян.

Пора в дорогу.
Она, страдая,
Рассудит строго.
Привет, родная!

"Кочевник!" — крикнут,
Чего похлеще...
Мираж отринув
Сердечко плещет!..

Синеет газом
Тоска рассвета.
Прощайте разом!
Навстречу лету...


Рецензии