Путь домой

Давлю по газам, лечу домой,
Лечу, столбы обгоняя,
Вот 201-ый, вот 202-ой…
Где я? Не понимаю…

А вот березка, табличка на ней,
Не знаю, кто был тот парень.
Нажму клаксон. Привет, дорогой!
Уж скоро свороток. Я знаю.

За сутки – тысяча. Конечно, устал.
Тысячу с гаком. Совсем немало.
Вот уж снова рассвет настал,
И каждого ждут жена или мама.

Весь день мелькали леса, поля,
Поселки и перелески.
Палило солнце со всех сторон,
Нагревая кожу до блеска.

В дороге часто то дождь, то снег,
То солнце печет нещадно.
И силушек нет уж, но надо домой.
Добрался, ну вот и ладно.

Обнял жену. Всю дорогу мечтал,
Обняв, прижал покрепче.
Тебе было трудно, а ей, родной,
Пожалуй, было не легче.

Ложись, золотая, давай поспим,
Ведь есть еще время немного,
И пусть у дома родного всегда
Заканчивается дорога.


Рецензии