Слепой и безногий

Шли как-то богомольцы на праздник в монастырь,
А среди них брели слепой с безногим.
Спешили с верой в Бога, вздымая кверху пыль,
Убогие плелись вдали от многих.

А посреди дороги ручей бежал, звеня,
И не было мосточка никакого.
Перебирались ловко, ступая по камням,
Безного оставив и слепого.

Задумались на пару, как лучше поступить,
Как перейти тому, кто изувечен?
Молитву Бог услышал и смог их вразумить:
И взял слепой безного на плечи...

Натруженные ноги задвигались смелей,
Уставшие глаза вперёд смотрели.
Так перешли калеки вдвоём через ручей
И даже на заутреню успели.

Путь к вере православной ухабист и тернист,
Не сдюжить одному его порою.
Но, коль объединимся, Господь не посрамит
И всё в пути, как надобно, устроит.


Рецензии