Была б печаль печалить Вас...

Я не хочу печалить вас ничем.
 А. С. Пушкин
_____________________________


Я не хочу печалить Вас,
Я развлекать Вас не намерен.
УхОдите? Открыты двери.
Поди, невелика потеря!
Забава, фокус,  закрутас.

Мне Вас печалить нет нужды.
Неладное творится? Будет.
А мы ж отныне  просто люди.
Виват, разлука! Залп орудий!
Последний тост.  Алаверды.

Я не хочу печалить Вас,
Кто я, кто Вы? Меж нами Вечность.
И тайн необъяснимых Млечность,
Стихов и песен безупречность…
Забыть? Да запросто – на раз!

Была б печаль  – печалить Вас.
И не было печали вовсе.
Ответы кроются в вопросе.
Пойду считать цыплят, ведь осень…
Тьма пташек, курочек… Я – ас!

На Вас нагнать печаль? Ни в жисть!
По крайней мере нелогично.
А Вы мне были симпатичны,
И я Вам был небезразличным…
Картина маслом  – краски, кисть…

Я не хочу…  Хотите ль Вы
Меня…  поцеловать в макушку,
Иль, скажем, в щёчку, ближе к ушку?
Затею новую пирушку
Под шёпот и гудёж молвы.

Печалить Вас? – Мне жребий пал
Быть фаворитом Неба.   Боги!!!
Ни слёз, ни боли, ни тревоги.
Мы – Слово – делимся на слоги.
Слеза… ах, как она скупа…

Хотите ль Вы…? Я не хочу
Печалить Вас, моя богиня.
Наяда, муза, берегиня.
Да вспомнится ли моё имя?
У Ваших ног.
 
Гашу свечу.


Рецензии
Какая экспрессия!!!)) Знакомо! Тоже порой так фонтанирую!)
Пушкину бы понравилось!

Знай наших!))
Хорошего дня, Лен! 🌻🌻🌻

Серафима Данилова   27.07.2021 10:58     Заявить о нарушении
Какая рецензия!!! ))) Ваххх!!!! Спасибо, Серафимочка )))

Евсей Катренов   27.07.2021 13:44   Заявить о нарушении