Как далеко от меня и Колыбельная

КАК ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ
*******
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ОЛЕГА КАЛМИНА – ПЕСЕННИКА -СЦЕНАРИСТА
*******
 Попыталась написать текст на мелодию Жозефа Космы «Осенние листья»
*******

Как далеко от меня ты сейчас!
Куда унеслась в тревоге душа?
Твой след затерялся средь звездных трасс,
И вместе с тобою ушла мечта…

Выли колючие ветры в степях.
Как неуютно в них было.
Письмами я согревала тебя.
Сердце мое безумно любило.

Листья летят, осень уходит.
В душе храню нежность твою.
Слышу всегда тепло мелодий,
И среди них колыбельную…

Потемнел от туч небосвод.
Так волнует сердце осень.
Я листьев вижу хоровод.
Душа любви и счастья просит…

Листья летят, осень уходит.
В душе храню нежность твою.
Слышу всегда тепло мелодий,
И среди них колыбельную…
*******
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
*******
На фото мальчишечка
Милое личико
С умными глазками,
 Мамой обласканный.

Знал ли малыш тогда
Какие ждут города?
Сколько потом стихов,
Песен слагать он готов.

Сколько профессий познал?
Кем в результате стал?
Не знает покоя и сна.
Жизнь-то всего одна.

Хочется всё понять,
Тайны все разгадать.
Что же такое душа?
Жизнь до чего хороша!

Сыном гордится мать.
Будет его поздравлять.
Друзья на Стихире здесь
Отдают Олеженьке честь!

Будем мы с ним дружить.
Как же его не любить?
Пусть же везёт во всём.
Полон счастья пусть будет дом!!!
  Полон счастья пусть будет дом...
*******
Ссылка на песню "Колыбельная"
Исполняет Евгений Никитин
http://stihi.ru/rec.html?2020/11/20/9451
*******
ОТКЛИК:
А когда я вижу Вас
Вся душа моя тотчас
Затрепещет, запоёт.
Сердце радостью зальёт
И зовёт Вас целовать,
И ласкать, ласкать, ласкать.
И шептать в тиши ночной
Я люблю Вас, ангел мой!!!
  ВАСИЛИЙ КОНЬКОВ
*******
Есть и опыт и наука:
Старикам Бог дарит внуков.
Не горюй, родная, жди,
Будет радость впереди.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Светлая память Олегу
http://stihi.ru/2024/04/15/751

Жюр22   15.04.2024 08:38     Заявить о нарушении
Светла память Олегу! Мы его никогда не забудем.
Всегда Вам рада, Юрий!

Валентина Ковальчук 2   15.04.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.