Мы не знаем, что и ищем...

Коль пошлёт Господь мгновенье -
Принимай без сожаления:
Радость,горе иль печаль,
Смех и слёзы - то медаль,

Что Господь даёт нам в жизни.
Мы не знаем, что и ищем.
Жизнь - она, как краткий миг.
Всяк её прожить спешит,

Кто как может, кто как хочет,
Забывая между прочим,
Что мгновенья не вернуть,
А ведь в этом вся и суть.

           25.06.1885 г.


Рецензии