Метель

Буйный ветер гудит и сердито
снегом жёстко кусает лицо…
Небо вихрями тёмными скрыто
и уже заметает крыльцо…

Помутневшее зеркало озера
оказалось в ледовом плену,
тополя до весны заморозило
и не видно сквозь ветви луну…

Громыхает небесная звонница,
вьюга рыскает волком в степи,
и уже сторожит бессонница –
и я слышу её шаги…

Лишь под утро пурга уляжется,
мир погрузится в тишину,
на окраине сна покажется,
что мы выиграли войну…

Декабрь 2020 года


Рецензии