Вы расстреляли мне свободу

Вы расстреляли мне свободу,
Тебе она мол не нужна.
В стакан  нальют больную воду,
Чтоб за здоровье пил до дна.
Мне постучали в дверь с рассветом,
Подняли с раннего утра.
И угрожая пистолетом,
Любовь отняли у меня.
Под ваши песни не танцую,
Одежды ваши не ношу.
По прошлой жизни я тоскую,
Да снисхождения прошу.
Не одевайте мне оковы,
Мне слишком тесная тюрьма.
Мне очень дорог дух свободы,
И крепко сжатая рука.
Мне не уютно на коленях,
Под дулом вашего ружья.
Когда повсюду ваши деньги,
И вечным холодом земля.
Нет, мне не страшен облик смерти,
И мне не страшен дом пустой.
Мне не понятна жажда мести,
Когда читают приговор.
Я подпишу вам все бумаги,
Отдам волшебное перо.
Сожгу заоблачные дали,
Раз на стихи вам все равно...


Рецензии