Странницы, осень

Сколько всего доверяла я ей неуказного –
Верной попутчице, тайной подруге моей.
Осень всё знает, она всё прощает, но заново
Снова скучаю и жду, чтобы встретиться с ней.

Осень-подруженька, верю тебе я и предана.
Сколько не спали с тобой бесконечных ночей?
Столько тебе о судьбе незавидной поведано!
Ты как и я – отпускаешь своих журавлей.

Осень, молю, приходи поскорей к бесприданнице!
Дай же испить свою чашу страданий до дна:
Мы ведь, подруженька, две одинокие странницы –
Нам на двоих эта медная чаша дана…


Рецензии