Особый день

Нечётный день в начале декабря,
Обычный день российского  простора.
Не праздничный он - честно говоря,
А значит, тема есть для разговора.

Есть среди нас особенный народ,
Он не заметен среди многих наций.
И в основном всегда живёт на МРОТ,
И не имеет ценных облигаций.

Обуза он - считает кое-кто.
Мол нужен он, как зайцу -стоп сигналы.
Его проблемы не поймёт никто.
Представьте - их у нас ещё не мало.

Отечество заботой  обоймёт,
Пусть не видны его порывы ласки.
Не, каждому подарки подаёт,
Кому протез, ну, а кому – коляски.

Даёт лекарства, чтобы не болел.
Чтобы не очень чувствовал обиды.
Вся СОЦЗАЩИТА не сидит без дел,
Когда народец этот – инвалиды.

Не много их, но боль у них сильней,
Им всё трудней - ходить, дышать и видеть.
С рождения и до последних дней,
Любой их может, походя, обидеть.

Вы приглядитесь, может рядом есть,
Кто помощи, из скромности, не просит.
Кто каждую, для нас, плохую весть
И сердцем и душою переносит…

Пусть слабый, измождённый организм,
Но сколько в нём не угасает веры.
Они хранят в стране патриотизм
И могут подавать другим примеры.
44


Рецензии