Попытка не пытка

Пытаюсь ноябрь пережить
(Не впервой и не внове).

Проростки пшеницы и ржи
И ни капли спиртного
Добавить в короткого дня
Запотевшую колбу
И воду почаще менять
В синем ковшике с полбой
Стараюсь...

(Не надо искать,
где зарыта собака)
И день начинаю не с гамм,
А с прелюдии Баха.
Он знает секрет ноября,
Он умеет настроить...
Но как остывает игра -
Настроенье пустое

И снова ни капли огня
В помутившейся колбе.
Никто, как собаку, меня
Не зовёт даже в полдень
На улицу, где миражи
Непогоды в избытке...
Пытаюсь ноябрь пережить.

А попытка - не пытка.

20 ноября 2020


Рецензии