Подарите мне лето

Загрузите мне лето в кошелку,
И яичного солнца ведро.
Да в придачу отдайте девчонку,
Что подарит мне в сердце тепло.

Шарфом ветра меня остудите,
Чтобы не был с избытком горяч.
Да под горку с грозой отпустите,
Словно детский оранжевый мяч.

Наломайте сирени, букетом,
Задурманится вдруг голова.
На заре, и росистым рассветом,
Мне любовь пусть подскажет слова.

Подарите мне лето на память,
Знойных дней голубиную даль.
Ну, а вам я позволю оставить,
Облаков разноцветную шаль.


Рецензии