Не позволю храм изгадить...

В битву новую вступая,
За собой мосты сжигая,
Не хочу ничьих проклятий
И не призову заклятий.
Просто храм свой побелю
И молитву сотворю.

Чтоб сиял мой храм кругом,
Ведь теперь он - Божий дом,
Отгоню я прочь волнения,
Не страшны мне и сравнения,
Унижения ни к чему,
Любовью к Господу живу.

Не позволю храм изгадить
Ни упрёком, ни плевком,
Ни тяжёлым кулаком.
Стражу выставлю у двери,
Может, кто-то не поверит,
Будет он ходить вокруг,
В околотке слышен звук.

Успокоюсь и оттаю,
Может, к будущему маю?

           23.06.1885 г.


Рецензии