Високосный год

Завывание ветра в трубе,
Громыханье калитки скрипучей,
Темные тени в морозном окне
Мечутся мышью летучей

В благостной дреме легко позабыться
В картинках далекого детства,
Память плывет,память стремится
В залы того королевства.

В страстном порыве за ветром вперед
Неуёмная мысль улетает,
В сердце сомненье крепнет,растет,
Тени слетаются стаей.

Хлопанье крыльев,грай воронья,
В дреме обманной не будет покоя,
Под шепот робкого дождя
Слышится грохот прибоя,

В нелегкое время,время невзгод,
Ах,память, веди меня в сказку былую,
Где високосного года приход
Мы яркой краской разрисуем.


Рецензии