Клён и Сирень

Величавый старый Клён,
Был без памяти влюблён,
В тонкую, кудрявую Сирень.
Задыхался от любви,
Каждый вздох её ловил,
Кутаясь в свою смешную тень.

В пятипалую ладонь,
Свою душу, как огонь,
Прятал он, стесняясь показать,
Ждал, что и она вот-вот,
Пусть украдкой, но вздохнёт,
И мелькнёт любовь в её глазах.

Хоть и понимает Клён,
Что не предназначен он,
Для её изнеженных цветов,
И он ей всего лишь друг,
Но надеется, а вдруг,
Всё она поймёт, без лишних слов.
2002 год.


Рецензии