Стихотворение Советский Союз

Родина наша СССР -
Жизни счастливый хороший пример!
Целью сплочённый Советский народ,
Уверенно шагая, двигался вперед.

О коммунизме заветном мечтали.
Дети росли, старики отдыхали.
Работа была у каждого гражданина,
Неважно женщина ты или мужчина.

Целая эпоха ратного труда,
Строились ракеты, дороги, города,
Фабрики, заводы, предприятия новые,
Школы, больницы, кафе и столовые.

Все было открыто, доступно, понятно,
Квартиры по ордеру, получали, бесплатно.
Лечились, учились, стремились к высотам.
На пенсию людей провожали с почётом.

Подлый развал Великой страны,
Люди предательством поражены.
В светлое прошлое взор устремив,
Советский Союз в нашей памяти жив.


Рецензии
Ждем версию СССР-2.0! С наступающим Новым годом!

Владимир Баландин   29.12.2020 17:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО Владимир! Взаимно примите поздравления с Наступающим Новым 2021 Годом!

Татьяна Николаевна Дворецкая   29.12.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.