СЕМЯ

               
Ольховые серёжки на снегу
Рассыпал зимний ветер рыжим крапом.
 Запутал в кроне снежную пургу,
Что улеглась в развилках белым драпом.

Запорошил  веснушек  рыжину,
Укрыл, набросив сверху одеяло,
Чтоб семя, встретив тёплую весну,
В Землицу - Мать корнями прорастало.

Потянутся зелёные ростки
Навстречу брЫзгам Солнечного света,
Украсят берег илистой реки,
Их встретит Миром яркая планета.


Рецензии
Дай Вам Бог!

Наталия Кроль   12.12.2020 10:34     Заявить о нарушении
С благодарностью/

Вячеслав Леший   12.12.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.