Откуда мудрость в этой девочке?

Откуда мудрость в этой девочке?  Откуда?
Откуда чуткость и умение прощать?
И гибкость мысли, и терпение откуда?
Понять  мгновенно и решение принять?

Строга к себе, бескомпромиссна,
На подлость не способна и на ложь,
Тверда в решениях и не капризна,
В душе ее корысть и зависть не найдешь.

Ей хочется, чтоб всем, кто с нею рядом,
Уютно было б  и тепло,
Чтобы искрились только счастьем взгляды,
Здоровы были б все еще…

Мы, к сожаленью, не привыкли
О чувствах вслух друг другу говорить
И молча  близко к сердцу принимаем
То, что не порой не в силах изменить.

Лишь глубоко в душе бушуют наши страсти
И лишь самим себе всё-всё мы говорим,
И каемся, и молимся, чтоб обошли ненастья
Тех, кто нам дорог, тех, кто так любим.

Пусть сбудется все то,
Что где-то в глубине души витает,
О чем ты, милая, лишь иногда мечтаешь,
Но что, надеюсь, сбыться всё ж должно!

Живи легко, живи, паря, как птица,
Над гнездышком своим в  заботах о семье,
Верь в лучшее, и лучшее случится
И будет так легко, так хорошо тебе!

20.11.2020


Рецензии