FBR. RU

В стране, тот Малый, видел только хаос.
А в русокопах видел только фейк.
И в его детских мыслях Микки-Маус
Затеял колумбайновский ремейк.
И вроде бы учился на пятерки,
И помогал заблудшим на пути.
Но в государстве нарастали терки,
Меж теми, кто не знал куда идти…
И вот, однажды мысль его вконтакте,
Заметил нерешительный майор,
И то-ли в рифме строк, а то-ли в такте
Пред парнем замаячил приговор.
Не важно, что он не калечил муху,
Не важно, что чисты его пути:
От опера получит оплеуху,
И сам поймет куда теперь идти.
Как все прекрасно в городе зеркальном,
Ты сам не знаешь, где придет беда.
Толи в СИЗО, то-ли в дворце хрустальном,
Сейчас придет, а может, никогда.
Когда звезда запросится на плечи,
Тогда решат, кто следующий в острог,
И забаянятся на перекрестке свечи,
И кровь со скул наполнит водосток.
Как жаль, что тех, кого беззвездны плечи
Так много в мире глупых пацанов,
В чью память вдруг заколосятся свечи,
Чью глупость поминаем мы без слов…
20.11.2020


Рецензии