Волны в душе

Бушуют волны, пена бьет,
Песок взрывая, душу рвет,
Прекрасно, мощно и опасно,
Все тросы якорей порвет!
+++
И на душе рокочут громы,
Как будто в кузнях робят гномы,
Ища алмазы и сребро,
Чтоб украшать свои хоромы!
+++
Душа и море заодно,
Ведь чувство плещет в них одно,
И ранит их и отрезвляет,
Пороки бьет уже давно!
+++
Но ты крепись, не падай духом,
Не выдай ни лицом, ни ухом,
Для всяких бед будь гибким пухом,
И Ангелу откройся слухом!
+++
Люби любых живых людей,
Будь друг иль страшный чародей,
Иль змий, что смотрит сквозь пырей,
Любовь есть даже у зверей!
+++
Уйми же шторм в своей душе,
Залей все жиром, сыпь саше,
Не бойся, будет все прекрасно,
Только держись на вираже!
+++
Поверь и духом не теряйся,
В молитве и делах спасайся,
Держи удар, вали его,
Но также и зело смиряйся!
Д.П. / 20.11.2020./ 18:36.


Рецензии