1 Мы в любви не притворялись!

Our love was not a figment!
  we were broaching a new epoch!
  You and I - not overweening,
  grab the poems with a spadeful.

  You were not a moth-detractor!
  you were all for emendation.
  All the breaches we will batten
  and will see olive-complexion!

  ***
Мы в любви не притворялись!
Новую открыв эпоху,
Ты и я - не зазнавались.
Как лопатой - стих гребем мы.

Ты не моська и хулитель,
ты была за исправленье,
Все разломы мы залепим
 и олив узрим цветенье.


Задание основано на словаре из Диккенса. Мартин Чаззлвит. Глава 1:

http://stihi.ru/2020/11/20/5872


Рецензии