солнце светит в глаза

солнце светит в глаза,
пахнут небом цветы,
наверху стрекоза,
под ногами коты.
на плечах у отца
я машу всем рукой,
бьются наши сердца,
папа это покой.
вижу поле в дали,
реку с узким мостом,
без колёс жигули,
недостроенный дом.
вишня жизнью цветёт,
надо мной облака,
силуэт - самолёт,
свежий след грибника.
папе я расскажу
что уже не мала,
что ещё не хожу,
у меня есть дела.
проползти по ковру,
потрепать хвост кота,
раскидать мишуру,
в ванной вымыть кита.
подготовить утюг,
просмотреть дневники,
извлекать громкий звук,
перепрятать очки.
отыскать белый штрих,
осмотреть пылесос,
дописать папин стих,
утром съесть абрикос.
сколько новых забот
ждут назначенный час,
я и серенький кот прибывают сейчас.
ярко солнце зажгись,
на руке оставь след,
состояние тянись -
состояния нет.
мы по следу найдём
в отражении тебя,
тянешь руки не ты,
улыбаюсь не я.

Денис Зелёный


Рецензии