Целительная сила

Как часто в жизни беда врасплох настигает,
Болеют люди, одиночеством страдают.
Для них слова - целебной силы,
Но главное, чтобы от сердца было!

"Люблю, благодарю, чувствую, понимаю",
Порвите с равнодушием, всех призываю!
Скупимся часто, их не произносим,
А вот к себе ,всегда внимания просим!

"Доброго утра, отличного дня!
Здоровья, здоровья, вам, друзья!"
Радость свою не надо держать,
Солнышка лучик вернётся опять.

Человек, человеком потому и  зовётся,
Его участие всегда к нему вернётся!
Когда прощать умеет, помогать, любить,
И серость будней в душе не носить!

Средь постоянной, вечной суеты,
Не потерять бы теплоту души!
В несчастье, в горе сострадать,
Чужую боль сквозь сердце пропускать.

Уметь преградам устоять
И тяжесть на душу принять,
Чтоб жить с надеждой и любя,
В мгновениях жизни, в счастье бытия.

Тепло души-красивые черты,
Где свет идёт от человека, лучик доброты.
А она поступками измеряется,
Кто- то дарит добро, кто- то сомневается.

Теплом делитесь не тогда, когда переполняет,
А даже тогда, когда вам не хватает!
Когда общение на одной волне,
Тогда  мы счастливы вдвойне!
 


Рецензии
Сколько к беде ни готовься, а она всегда неожиданно приходит.
__________________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   22.11.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Пусть беды и печали обходят стороной! И пусть на сердце будет радость и покой!
Клавдия

Клавдия Чернобай   22.11.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.