Нелюбимые

Куда уходят те, кого мы забываем?..
Когда перестаем любить и верить,
Когда вычеркиваем или двери закрываем,
Прощая тихо, отпуская без истерик.
Куда они с душою без прописки?
О чем их мысли, горькие как кофе.
Одни мечтают все вернуть, иные правят списки.
А прочие меняют ход историй.
Одни ломаются как хрупкие соцветья,
Другие держат спину, хоть распяты.
Одни не видя больше смысла лезут в петлю
Иные каятся расшаркиваясь в клятве.
Куда им плыть? Маяк погас и ветер
Рвет паруса и сбиты ориентиры.
Те что сильнее, новый курс наметят.
Те что любили, разорвут путей пунктиры.
Безропотно, безмолвно, без оглядки.
Куда они уходят, расскажите?
Забыв надеть любимые перчатки, уйду и я...
Вы только мне дорогу покажите.


Рецензии