Когда душа пуста

Когда душа совсем пуста,
когда никто её не греет,
ей безразлична гладь листа
и дух святой над ней не реет.

Осенний алый листопад,
глаз завораживая, кружит.
Но зря теряет ризы сад -
пустой душе восторг не нужен.

Ноябрьских хризантем костры
горят ночами, но отныне
стихам и рифмам путь закрыт
и слово, с губ слетая, стынет.

Пустую душу не прикрыть
ни лепестком, ни криком моды -
она выходит из игры
с клеймом позорным - "непригодна".


Рецензии