Вспоминая Хрусталев, машину!

 (ЗАПРЕТНАЯ-ГРУБАЯ-НАРОДНАЯ)


       Памяти великого российского
       режисера  Алексея  Юрьевича
               ГЕРМАНА

   Что, чижик-пыжик, генерал?..

   Как низко ты с небес упал:

   "Вчерась - на "ероплане"

   А нонче - хрен в кармане!"


   Когда-то был примером сам

   Красавец честный лейтенант,

   Служил и шел (и воевал)...

   До капитана прямо...


   Майор - полковник - генерал,

   Кузнечиком ты проскакал;

   И стало не до смеха:

   "Пилотка" - кверху мехом!"


   Ты, чижик-пыжик, генерал,

   Иные смыслы отыскал.

   "Гудит завод, как улей,

   А нам в пивной-то ****!"


   И вскоре превратился в мразь -

   Чужие судьбы стал ломать.

   "Ох, шутки-прибаутки,

   Пол***, глянь, в желудке!"


   Ты, чижик-пыжик, думал, что

   Народишко внизу - ничто

   И твари из барака

   Порвали тебе с****...


   Жди, чижик-пыжик, в страхе жди,

   Считай на лестнице шаги,

   Моли, чтобы палатой

   Пришла к тебе расплата.


   Что, чижик-пыжик, генерал,

   Кошмар приснился, как упал?

   Сегодня - в "ероплане",

   А завтра... в чьем кармане?..


               Михаил Стальберг (Фадеев)
               осень 2020 года
               из цикла "Невыученные уроки"

 Примечание: тот редкий  случай, когда автор употребил
             матные и площадные  слова в стихах. Лишь
             в художественных целях и для искренности
             в творчестве. Это - язык и присказки нашего
             народа и никак иначе! А фильм А.Германа,
             великого и не до конца прочитанного, увы,
             режиссёра,стал ПРОСТО ПОВОДОМ - М.Ф.
 




    


 


Рецензии