Соседке

Наш берег с песчаным обрывом,
С песчаной косой,залитой приливом,
Плавная Припять течет молчаливо
К соседке плывет нерадивой.

Соседка моя,как легко отвернулась,
Повесив на двери засов,
Друзей и соседей без труда зачеркнула
На границах своих,как врагов.

Соседка моя,Украина,
Выбираешь все новых друзей,
Милей холодная чужбина,
Ужель не видишь слезы матерей.

Соседка моя ,Украина,
Гордость твоя подвела,
Сохранит мать и дочку и сына
Только выйди из дурманного сна.

Самостийный давно любимый мой Киев,
"Ракетам" поставлен заслон,
Только Припять на призывы Днепра вековые
Плывет и плывет за кордон.


Рецензии