Судьба, вплетённая в строфу...

                ... Тот страшный ангел с огненным мечом,
                Десницей указующий на цели.
                Е. Винокуров

Всё больше книг моих в шкафу. Пылятся истины на полках.
Судьба, вплетённая в строфу,  звенит, как гулкие осколки.
Она  неласкова была, сгибала спину часто  к долу,
Но отрастали вновь крыла назло лихому произволу.

А годы шли. Тик-так, тик-так... считали стрелки наше время.
И подавал  мне  ангел знак, что не своё несу я бремя.
Он направлял меня на путь, ведущий к неизменной цели,
Шептал: «Ты верной слову будь!» под вой воинственной метели.

Прозрела, скинув  тяжкий груз, и распрямила смело плечи.
Под звуки сладострастных муз проходит ныне каждый вечер.
И слово всякое поёт,  летит  под  бледной синью сферы,
Вершить великое зовёт  во имя  нас  и нашей веры.

Картина Дмитрия Спироса. Самара


Рецензии
Как возвышенно несёшь бремя Поэзии, Ольга, "назло лихому произволу"! Принимаю
сердцем и умом твоё творение! Очень достойные строфы, вдохновенные.

Светлана Сорофанова   23.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Пишу с детства. Без поэзии себя не мыслю.

Ольга Борисова Гура   23.11.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.