Всё может быть

Ты ожидаешь вьюги пенья,
А выйдет всё наоборот –
И под окошком куст сирени
Вдруг зацветёт под новый год.

И несмотря на градус лишний
И то, что быстрая езда,
Прощает постовой гаишник –
Ну что ж, бывает иногда.

И поражаешься примеру,
Что с логикой совсем не схож:
Однажды вдруг миллионером
Становится дворовый бомж.

Не можешь справиться с куплетом?
Ломаешь карандаш, чудак?
Тебя считают все поэтом –
Вот удивительно! Но факт.

Считают внуки твои годы,
Но тут вдруг на закате дней
Законам вопреки природы
С любовью встретишься своей.

Умом не верится – и всё же
Судьбу возможно изменить,
Ведь даже то, что быть не может,
Однажды всё же может быть!

2018


Рецензии