Остановись, прекрасное мгновенье...

Остановись, прекрасное мгновенье,
Не исчезай в потоке суетливом,
Останься самым лучшим проявленьем,
Моей души чарующим порывом.

Не говори, что всё равно исчезну,
Развеюсь пеплом, подружившись с ветром,
Шагнув в забвенье, в пустоту и бездну,
Не сохранясь в твоей душе, при этом.

Я не желаю эту неизбежность
В жизнь претворять, поэтому цепляюсь,
За твою ласку, теплоту и нежность,
В объятьях крепких удержать стараясь.

Ты помоги мне, даже просто словом,
Ресниц движеньем, все развей сомненья,
Раскрась наш мир, набором красок новым,
И подари своей любви творенье.

Пойми, одной цепИ мы звенья,
И пусть мы, как девчонка и мальчишка,
Остановись, прекрасное мгновенье,
Не исчезай, ты дорогА мне слишком!
2001 год.


Рецензии