Общая молитва

Из Коммунарки весть примчалась
(почти что скорбною была),
Подруга с жизнью попрощалась
(не чаяла уже добра).

Просила за неё молиться
И за других же, как сама.
И говорила, что стыдится,
Что атеисткою была…

Была…, когда была здорова,
А нынче вот какой курьёз:
И верит в Бога, и готова
Креститься в храме, – всё всерьёз…

Мы на молитву встали миром
(и даже кто её не знал).
Возможно, силою эфира
Распространился наш сигнал…

… моей подруге полегчало,
Она ответила сама…
Молитва ль свою роль сыграла,
Иль так управила судьба,

Господь ли сжалился над нею
И жизнь дальнейшую продлил,
И дал ей шанс…, чтоб из купели
Смогла набраться новых сил,

Физических сил и душевных,
В уныние чтоб не впадать,
И чтоб в молитвах ежедневных
Об этом чуде поминать.

19.11.2020г.


Рецензии