Найди в себе силы смеяться...

Найди в себе силы смеяться,
Пусть нос поперчила беда.
Труднее всего улыбаться
Когда пропадают года.

Не требуй от осени света,
В груди пусть стучится весна.
Пиши бесстраничное лето
По снегу в краю где зима.

От нас что-то тоже зависит,
Пусть все мы плывем в никуда.
Но первыми бегают крысы.
А мы... Мы ведь тоже вода.

И нам надо браться за дело.
Уныние - не от труда.
Чтоб знамя надежды белело!
Чтоб плыли за нами суда!

Чтоб верили в доброе дело,
Чтоб ближних любили за так.
На время дано ведь нам тело,
А телу - один крестный знак.

Давай поживём не за даром,
Оставим частичку себя.
Искра тоже станет пожаром
Когда есть очаг для огня


Рецензии