Лунный свет

В чёрном бархате ночь опустилась,
Солнце скрылось во тьме облаков,
Улыбаясь, Земле поклонилось,
Чтоб рассвета ждала она вновь.
 
Так и в жизни нам грустно под вечер,
Тёплый свет зажигают в домах,
Греют сердце душевные встречи,
Растворяя накопленный страх.
 
Ночь бывает пленительно тихой,
Упоительной, нежной, святой,
Словно Ангел летает вдоль окон,
Напевая про тайны миров.
 
Там царица небес иль колдунья
В серебристом наряде плывёт,
Набегают волною раздумья,
Свет Луны ореол создаёт.
 
Бездна ночи — волшебные дали,
И во мраке есть поле чудес,
Где деревья во тьме колыхались,
И о чём-то шептался весь лес.
 
Звёзды светят, мерцая в тумане,
В них холодная есть красота,
Расстилаясь чарующей далью,
Изумрудные бусы дрожат.
 
Ночь чарует небес отраженьем,
Лунный свет томно трепетен, тих,
В нём сирен сладкозвучное пенье
И величия тайного миг.
 
Будет утро златисто-янтарным,
День рассыплет палитру лучей,
Облака поплывут, словно парус,
Разукрасив свой лик кораблей.
 
Разгорится заря расписная,
Ход времён за собой поведёт,
Для кого-то она всеблагая,
Кто-то ночь свою выпив... уйдёт...
20.11.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Чарующую картину ночи нарисовали, Галина.
Очень красивые поэтические средства.

Галина Яловол 4   21.01.2021 13:24     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за прикосновение,
за радость встречи!
С теплом)

Галина Соловьева   21.01.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.