Прочь болезни

Мужу Анатолию

Мне на болячки время тратить – в лом,
Транжирить его жалко на болезни,
Мы лучше на футбол с тобой пойдем,
Эмоций больше и, вообще, полезней.

Или займемся импортной ходьбой,
Под это дело палки приспособив,
И заживем, как нордики с тобой,
От года к году становясь моложе.

А если нам и это тяжело,
Заняться можем плаваньем, как рыбы.
Или освоим лучше ремесло,
В котором заправлял, конечно, ты бы.

Я даже знаю, что займёт тебя
И отвлечет от мыслей всех суровых:
Курятник с птицей лишь взойдет заря
Ты посетишь, насыпав зёрен новых.

Кормить твоих питомцев помогу,
Но дальше я не буду углубляться,
Амбре такое не переношу,
Простушкой мне не хочется казаться…

Нас от болячек отвлечет любовь
К природе, спорту, детям, внукам тоже
И только от неё взыграет кровь,
И с нею нам любой порыв возможен.

17.03.2019г.


Рецензии