Имя звезде-ты

       Я весь во мгле и в поднебесье,
Моя законченная суть.
   Где всё не так, где к равновесью,
Приду и я когда-нибудь.

         Я буду небу-звёздам равным,
Но вряд-ли знать тебе дано.
    Ведь я всегда казался странным,
А нынче вовсе, как в кино.

        К мирам далёким устремился,
Где правит свет далёких звёзд.
  И сам в звезду вдруг превратился,
Мне место равное нашлось.

Теперь я мчусь сквозь мироздание,
И свет мой виден на земле.
        А люди смотрят с замиранием,
На слабый свет в чернильной тьме. 

И ты возможно вместе с ними,
               Меня находишь невзначай.
Звезде даёшь своё же имя,
            Вдруг ощутив в душе печаль.


Рецензии