День сей - сплошное благоухание

       Ну слов нет!
Чтобы передать :
Дня солнечного свет,
Который сумел обнять -
Мир Вселенной! Всей.
Ну день сей -
Сплошное благоухание.
Оно и позволило! -
Во такое обнимание.

До зими остаётся чуть-чуть.
А осеннее благоухание,
Успело вплеснуть :
Осеннего очарования;
Летнего! Признания;
Весеннего! Внимания.

       Двенадцать.
И на аллейке ещё золотой-
Тишина и покой.
Птички - в своих покоях.
Кои -
В двенадцать,
Всегда двери за собою -
Плотно закроют.

         Но зато!
Белочки! -
Листве золотой,-
Не дают покоя.
И чёрные,и рыжие,
И коричневые!
Для них - дело привычное -
В полдень -
Стать резвее и симпатичнее.
А уж в солнечный день,-
Сказкой осенней насладиться;
В её мир волшебный -
Целиком! Погрузиться.

        Ах чудо! Этот день.
В нём,- не уйдёшь в тень.
В нём - засверкаешь!
В нём - засияешь!
В нём благо красоты и тишины -
            Познаешь.
В нём -
Любоовь Божью,признаешь.
В нём,
Из Вселенной -
Знергию Счастья! Приманишь.


Рецензии