Вор

Все думаю, - о чем же пишет нам святой,
Когда о милостыне хочет рассказать, которую
От похищенного имения нельзя давать - кого
Винить, кого узнать, загадку что ли разгадать? Ах!

Кто может так кощюнно милосердие исполнять, чтоб
Откровенно воровать, при этом бога поминать,
Пытаться взяткой грех свой покрывать? Ну,
Может мне святого не понять? Ох!

Кто в наше время будет нищего, больного обирать на...
На смерть убогого толкать мучения долгие принять за...
За счет беднеющих детей, дворцы и земли и т.п.
Незаконно собирать, при этом бога поминать? Ух!

Нам нужно много размышлять,
Как милостыню нужно подавать.


20.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии