Скисло в кринке молоко

Мы навсегда остались там,
нам этот мир ненать...
(мы - молоды не по годам,
ума не занимать),

Но как вернуть нам ту страну,
в которой мы росли,
как обелить нам старину
и подвиги страны?

Как воскресить бойцовский дух,
порядочность и честь?
(ведь клюнул нас уже петух
… пока лишь в то, что есть).

Но что мы скажем родакам
при встрече внеземной,
не хочется, как дуракам,
расхваливать тот строй,

Что свергли наши праотцы,
беречь нам завещав
страну, где все вокруг – творцы,
поднятую из нищеты
до мировых держав.

Знать, скисло в кринке молоко,
протухли яйца в сетке…
мы поколение – не то,
хранить заветы предков.

Передержали, видно, нас
от всех забот вдали,
создав теплицу для цыплят,
вот мы и не смогли

Определить тотчас врага,
залезшего в наш дом,
приведшего свои стада,
чтоб насадить содом…

19.11.2020г.


Рецензии