Лучик солнца

Лучик солнца – юный хулиган
Беззаботно, весело играет,
А бывает, шарит по шкафам,
Что-то ищет, что и сам не знает.

За стеклянной дверцею – кофейник.
А за ним? Никак не разглядеть…
По бокалам прыгает проказник,
Время мало, надо все успеть.

Там, за шкафом, зеркало склонилось.
Знаю, знаю, в нем девица спит.
Шелковые плечи оголились,
Чуть поглажу, чтоб не разбудить.

Ой, моргнула, мило улыбнулась.
Что проснулась? Нет, пожалуй, спит.
Вскинув руку, тихо потянулась.
Все. Не вижу. Время так бежит.

В дальний угол заглянул и скрылся,
Вновь пошел на улицу гулять.
Там вольготно, бегай по ресницам,
С ветром кудри можно потрепать.

Стану нынче прыгать я по лужам,
В полдень буду темный снег топить,
С крыши подмигну. Забудьте стужу,
Надо, братцы, веселее жить


март 2020


Рецензии