Ждём снега

Облака уже немного снежные.
Родилась на небе красота.
Белые, пушистые и нежные,
Словно шерсть ангорского кота.

Холодно. Уныло. Так нерадостно!
На пороге - матушка-зима.
Но метелей ждать, пожалуй, сладостно.
Тех, что вмиг украсят все дома.

Тех, что будут медленно вальсировать,
Хороводом весело кружить.
А зима устанет дирижировать,
И позволит им свободно жить.

Это будет? Неужели? Вскорости?
Обещают. Хорошо бы так.
Ждём мы снег с надеждой и покорностью -
Надоел осенний кавардак.
 
Надоело грустное сплетение
Голых веток,с капелькой листвы.
И ее печальное падение
На ковер желтеющей травы.

Пусть зима все шалями укутает,
Пусть украсит город серебром,
Паутинкой снежною опутает
Каждый кустик, дерево и дом


Рецензии