Закулисная механика

Я полчаса бродил у мира в закулисье.
У местных воротил, увы, повадка лисья.
Огромны жернова, исправны шестерёнки.
Кровавая икра заполнила потёмки.

Там где кишка тонка, опять зубовный скрежет.
Теперь наверняка, кого-нибудь порежут.
Инфа-инферно в чанах – понятий мешанина,
Для отупевших масс отличная стряпнина.

Механика проста, запрятал хвостик гностик,
Машина полуправд перемолола кости.
Но каждый индивид собой вполне доволен,
Свой кушает бисквит, пока в машину встроен.

Заточены ножи гигантской мясорубки.
Плюралистичный фарш, вам не покажет зубки.
Жестокая игра, под вывеской «свобода».
Собрание тирад морального урода.

Вот блогер, дежавю, двойная личность клона,
Вам падаль подаёт на ложечке смартфона.
Тучнеют на дрожжах бесполые элои.
Прессуют с детства нас экранные герои.

Друг так стремился вверх, старался, рвал подмётки.
Раскромсан, как и все, на мелкие ошмётки.
Устройство без души его переварило.
Я рядом проходил, меня, увы, стошнило.

У каждого из нас – долги, а сверху пени.
Скучающих элит гуляли в залах тени.
Одни весьма умны, другие просто лысы.
Я думал, это цвет, а присмотрелся – крысы.

20.11.2020


Рецензии