Ставни заперты

Так холодно , что все ставни заперты ,
Дверь с двух сторон войлоком обита ,
Толщиной напоминает дверь в бомбоубежище ,
Как на МКС плотно закрыта ,
Дырочки , где ставни , заткнуты пробками -
Куцые тканевые брусочки ,
Когда нехолодно - они болтаются на верёвочках ,
Как на Новый год варежки , носочки ,
Сейчас напоминают пальцы мумий ,
Которые пригодились , чтобы заткнуть дыры ,
Через весь дом высокий узкий коридор ,
Справа слева тесные квартиры


Рецензии