Счастье улыбнулось. П. Д. 20. 11. 2020

А мне вдруг счастье улыбнулось,
Но только где-то в стороне.
Но тут же речка протянулась, 
Что делать остаётся мне?

Нет к счастью ни моста, ни брода,
Хоть видит око - зуб неймёт.
В обход идти, не меньше года,
А счастье ждёт, кричит, зовёт.

Смотрю, а иней лёг на травы,
Туман окутал берега.
Цвет изменили свой дубравы,
Кричу, что ты мне дорога.

Едва улавливаю шёпот,
В ответ не слышен голос мне.
Вдруг раздаётся конский топот,
Сам принц на белом скакуне.

Забрал он счастье и умчался,
Вдали растаял в дымке вмиг.
Лишь топот эхом отозвался,
А оказался мой двойник.


Рецензии