Феодалы

К новостям нашего времени не имеет отношения.Век семнадцатый,Англия,стряпчий пишет в стол,соверен падает)



Палата лордов не за горами,
Причем её создали сами.
Графья и герцоги грядут,
Баронов местных норов крут.

И обращенье сэр в ходу,
Тут леди пляшут на беду.
Палата общин устарела,
Наложить вето не успела.

Вновь зародившаяся знать,
Породу станет улучшать.*
Пожизненно получен титул,
Вошли в божественный капитул.

Монархию пора ввести,
Страна начнёт тогда цвести.
На содержание двора
Сдерут исподнее.Ура!

На всех поделят крепостных,
Лишив законов основных.
Обожествим своих сеньоров,
Смирим тогда мятежный норов.

Оброк и подати зерном,
С кого возьмут они сукном.
Удрать скорее в Новый Свет,
Быть может там спасусь от бед.

_______________________________

*Улучшение породы-графья резвятся с подневольными девками.
Или право первой ночи.


Рецензии
По сути все эти английские дворяне в большинстве своём - алчные паразиты, высасывающие соки из подневольных им людей. Зримое описание позднего европейского Средневековья

Наталия Болотова 2   21.08.2022 20:42     Заявить о нарушении
Вы правильно определили,в те поры было ,,веселье,,.

С уважением

Лейба Тигров   21.08.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.