Лето

то лето сжечь бы залпом штурмовых огнеметов
то лето избить бы до потери сознания
вместе с этим треклятым високосным годом
вместе с этим горьким тупым знанием

дайте огня! лично поднес бы факел
зажег бы до небес закатное кострище
перечеркнул бы все, одним махом
угольками играясь на выстуженном пепелище

но вот сентябрь сгорел, август расплавился
и завтра будет стократ хуже, чем
в завтра верить - и ничего не останется
никому и одновременно - всем,

Господи, дай мне сил
отключи мне память и зрение, переломай побольше костей
я ее еще не забыл. все еще ее пленник

пленник
мучительных
бессловесных
страстей.


Рецензии