Незаконный бег

Мне всегда говорили в детстве,
Что спорт, якобы, укрепляет,
Со мной гири живут по соседству
И они никому не мешают.

Да пусть дальше лежат на полу и
Лежат рядом с ними скакалки.
Мне дождей проливных поцелуи
Заменяют все песни-считалки.

В полном я обмундированьи,
Я бегу без измен алгоритму –
Всё усердно слежу за дыханием
Квадратактного песни-ритма.

Я смогу победить, я верю
В то, что прибегу раньше, чем надо.
Расстоянье шагами мерю,
И надежда – моя услада.

Ветер дует мне прямо в спину,
Позволяя вершить рекорды.
А навстречу мне животина
Поднимает покорные морды.

Я почти добежал до цели
И уже предвкушаю победу.
И размытые сосны и ели
Мимо носятся, будто я еду.

Добежал! Моё сердце упало.
И меня проклинала вновь совесть.
Сил приложено было немало…
Я опять опоздал на поезд.


Рецензии